0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo; kann mir jemand den Rechen weg zeigen?

Aufgabe Bestimmen sie den Wendepunkt des Graphen von f:

f(x)=x^3(2+x)

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Bilde die zweite Ableitung und setze sie gleich null. Die Lösungen sind die Stellen, wo Wendepunkte sein können.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich würde die Funktion erstmal ausmultiplizieren dann die zweite Anleitung bilden und diese null setzen. Diese nullstellen dann in die dritte Ableitung einsetzen. Wenn die Ergebnisse dort ungleich null sind, hast du deine wendestellen gefunden.

Avatar von 26 k
0 Daumen

du musst dreimal ableiten(hier mit Produktregel). Du berechnest die Nullstellen der zweiten Ableitung und setzt sie zur Kontrolle in die dritte ein. Kommt dort f"'(x_0)>0, liegt ein Rechtslinkswendepunkt vor. Ist f"'(x_0)<0, liegt ein Linksrechtswendepunkt vor.

Avatar von 15 k
0 Daumen

Überschrift:

 Bestimmen eines Wendepunktes des Graphen von f. f(x)=x^{3}(2+x)

Falls das die exakte Fragestellung ist:

Ein Wendepunkt des Graphen von f(x)=x^{3}(2+x) ist P(0|0).

Grund: x= 0 ist dreifache Nullstelle von f(x) .

Avatar von 162 k 🚀

Letztes Jahr hatte jemand gefragt: https://www.mathelounge.de/468955/bestimmen-sie-die-wendepunkte-des-graphen-von-f

Da musste man alle Wendepunkte bestimmen.

Aufgabe Bestimmen sie den Wendepunkt des Graphen von f: f(x)=x^{3}(2+x)

Ist auf jeden Fall eine fehlerhafte Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community