Multipliziere mit und ohne die binomischen Formeln aus.
a) (a+3)²
b) (6+a)²
c) (b-3)²
d) (s-k)²
e) (2x+5)²
f) (7-x·3)²
g) (x+3)·(x-3)
h) (2x-6)·(2x+6)
Vom Duplikat:
Titel: Multipliziere mit und ohne die binomischen formeln
Stichworte: binomische-formeln
Multipliziere mit und ohne die binomischen formeln
a) (a+3)^2
mit bin. Formeln
= a^2 +6a +9
ohne bin. Formeln
= (a+3)( a+3) = a^2 +3a +3a +9= a^2 +6a +9
usw.
(a+3)^2 = a^2 + 2*a*3 + 3^2 = a^2 + 6a + 9
Mach mal nen Vorschlag für die anderen.
Du kannst alle Aufgaben hier eintippen und bekommst den Lösungsweg schrittweise angezeigt: https://www.matheretter.de/rechner/binomische-formeln
Beispiel für Aufgabe a:
(a + 3)²
= (a)² + 2·(a)·(3) + (3)²
= a² + 2·3·a + 9
= a² + 6·a + 9
= a2 + 6a + 9
Ohne Bifo:
(a+3)*(a+3)= a^2+3â+3a+3^2 = a^2+6a+9
gliedweise ausmutiplizieren ("jedes mit jedem")