0 Daumen
3,4k Aufrufe

(x+7)² = (x-5)²

Wie löse ich diese Aufgabe?

Avatar von

Alternativ: Dritte binomische Formel 0 = (x + 7)2 - (x - 5)2 = (2x + 2)·12.

Sehr elegant!

3 Antworten

0 Daumen

x^2+14x+49= x^2-10x+25

24x= -24

x=-1

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(x + 7)^2 = (x - 5)^2

Wurzel ziehen

x + 7 = x - 5 --> Keine Lösung

x + 7 = -(x - 5)
x + 7 = -x + 5
2x = -2
x = -1

Oder binomische Formel

x^2 + 14x + 49 = x^2 - 10x + 25
24x = -24
x = -1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(x+7)^2 =(x-5)^2

x^2 +14 x +49= x^2 -10x +25 |-x^2

14 x +49= -10x +25  |- 25

14 x + 24= -10x |-14x

24=-24x |: (-24)

x=-1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community