0 Daumen
984 Aufrufe

Berechne, wie weit man mit den verschiedenen Antrieben für 10€ kommt. Stelle die Ergebnisse in einem geeigneten Diagram dar.

Eco B Benzinmotor 7,80€ pro 100 km

Eco D Dieselmotor 5,82€ pro 100 km

Eco H hybrid motor 5,33€ pro 100 km

Eco E Elektromotor 2,93€ pro 100 km

Für den Antrieb mit einem Hybridmotor wurde ein Preis von 1,30€ pro Liter super angenommen. Kann das Fahrzeug mit einer Tankfüllung (50l) die Strecke Hamburg- München (775 km) zurücklegen? Begründe Rechnerich.

Im Preis von einem Liter super (1,30€) ist eine Energiesteuer von 65,45 ct enthalten. Berechne den Anteil in Prozent.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Eco B Benzinmotor 7,80€ pro 100 km --> 100*10/7.8 = ... km
Eco D Dieselmotor 5,82€ pro 100 km --> 100*10/5.82 = ... km
Eco H hybrid motor 5,33€ pro 100 km --> 100*10/5.33 = ... km
Eco E Elektromotor 2,93€ pro 100 km --> 100*10/2.93 = ... km
Avatar von 495 k 🚀

Kannst du bitte die 2 te und die 3 te frage auch beantworten?

Für den Antrieb mit einem Hybridmotor wurde ein Preis von 1,30€ pro Liter super angenommen. Kann das Fahrzeug mit einer Tankfüllung (50l) die Strecke Hamburg- München (775 km) zurücklegen? Begründe Rechnerich.

50 * 1.3 = ...

5.33 * 775/100 = ...

Vergleiche jetzt.

Im Preis von einem Liter super (1,30€) ist eine Energiesteuer von 65,45 ct enthalten. Berechne den Anteil in Prozent.

0.645 / 1.30 = ... = ...%

0 Daumen

Hallo

das sind alles einfache Dreisatzrechnungen oder einfache Gleichungen. Beispiel :

7,8€ für 100km, ->1€ für 100/7,8 €,  10€für 100/7,8*10.

oder Gleichung 100km/7,8€=xkm/10€

das für alle Motoren.

jetzt weisst du wie weit du für 10€ für H kommst und hast 50*1,30€ eingesetz also 65€, wie weit kommst du damit?

wieviel % von 130Cent 65,45 Cent sind kannst du sicher!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community