0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen sie die Steigung der Sekante von f(x)=1/2x^2-4x+2 im Intervall [1;3] und im Intervall [-2;0].

1. Frage: Was ist mit Intervall gemeint?

2.Frage: Was muss ich da jetzt genau machen ?

Schreibe morgen eine Klausur und weis dazu nichts...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Frage: Skizze:

~plot~ 1/2 x^2 - 4x+2; x=1; x=3; -2x+0.5;[[-10|10|-8|8]] ~plot~

Intervall ist der Bereich zwischen der roten und der grünen senkrechten Geraden.

Lila habe ich von Auge eine Sekante mit Steigun m = -2 von Auge eingezeichnet. Du sollst dieses m nun berechnen und solltest gemäss Skizze ungefähr m = -2 bekommen.

2. Frage: Passe https://www.mathelounge.de/503736/steigung-einer-sekante-einer-funktion-berechnen-f-x-5x-2-6x an deine Zahlen an.

Avatar von 162 k 🚀

Danke dir, aber mit Rechenweg wäre es super, weil ich das sonst nicht ganz checke xD

Hier siehst du doch den Rechenweg.

https://www.mathelounge.de/503736/steigung-einer-sekante-einer-funktion-berechnen-f-x-5x-2-6x Nun einfach Skizzen für beide Aufgaben machen und Zahlen anpassen an deine Aufgabe. An der Klausur kommen garantiert nicht dieselben Zahlen. Da musst du auf jeden Fall flexibel sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community