0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich habe eine Frage bei folgender Aufgabe:


Die Steigung einer Sekante s2 durch den Punkt P1(4|0) und einen weiteren Punkt P2 des Graphen f soll sich um weniger als 0,1 von der Steigung der Tangente t unterscheiden.

f(x)=x^4-8x^3+6x^2+40x

t(x)=-40x+b


Ich habe als eine mögliche Lösung den Punkt (3,15|33,944) heraus. Kann das passen?

(Das ist eine Aufgabe aus der Zentralen Klausur 2018 NRW)

Vielen Dank schonmal in Voraus ;-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt so, \(\frac{f(4)-f(3{,}15)}{4-3{,}15} = -39{,}934125\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community