0 Daumen
582 Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Bestimme alle reellen Lösungen der Gleichung

Mir ist aber unklar wie und nach was ich die Gleichung auflösen muss um die Lösung zu erhalten.

Vielen Dank im Voraus!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1+1/x^n=0|*x^n

x^{n+1}+1 =0

x^{n +1}= -1

x= (-1)^{1/(n+1)} = -1

Für n kommen nur gerade Zahlen infrage.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

x + 1/x^n =0

x^{n+1}+1=0

x^{n+1}=-1

Fallunterscheidung:

für ungerade n: keine Lösung

Für gerade n: x=-1

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community