0 Daumen
1,2k Aufrufe

Überprüfen (vektoren)

1) |a|*b

2) |a|xb

3) |a|*|b|

4) |a|x|b|

welche rechnung geht nicht ?

Vielen dank schonmal

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1) |a|*b geht

2) |a|xb geht nicht

3) |a|*|b| geht

4) |a|x|b| geht nicht

Avatar von 495 k 🚀

Nimm einfach mal die Vektoren

a = b = [2, 3, 5]

und berechne damit die Ergebnisse unter a), b), c) und d)

Schreibe auch die Rechnung dazu auf.

geht 2und 4 nicht weil das eine ein skalar und das andere ein vektor ist ?

Genau. Das Kreuzprodukt ist nur von zwei Vektoren definiert.

Bei 4) hast du sogar zwei Skalare.

also ist das auch bei 2 skalaren nicht definiert?

Das Kreuzprodukt ist nur von zwei (dreidimensionalen) Vektoren definiert.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreuzprodukt

wenn ich 1 berechnen will bsp. a=(1,2,2) und b=(3,4,1) habe

3wurzel(2) *(3,4,1)=9wurzel(2),36wurzel(2),72Wurzel(2)

wäre das richtig ?

1)

|[1, 2, 2]| * [3, 4, 1] = 3 * [3, 4, 1] = [9, 12, 3]

0 Daumen

|a| und |b| sind Zahlen. Daraus lässt sich die Antwort jeweis ablesen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community