Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruch kürzen: (x - y·x^{1/2}) / (y - x^{1/2})
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
(x - y·x^{1/2}) / (y - x^{1/2}) verwirrt mich.
laut Wolfram-Alpha kommt -wurzel x raus. Wenn man dies kürzt.
$$\frac { x-y\sqrt { x } }{ y-\sqrt { x } } $$
brüche-kürzen
Gefragt
25 Okt 2013
von
mic
📘 Siehe "Brüche kürzen" im Wiki
1
Antwort
+
+2
Daumen
Beste Antwort
(x - y·x^{1/2}) / (y - x^{1/2})
= -(y·x^{1/2} - x) / (y - x^{1/2})
= -x^{1/2}·(y - x^{1/2}) / (y - x^{1/2})
= -x^{1/2}
Beantwortet
25 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich diesen Bruch kürzen? |−x^2+y^2| / |x−y|
Gefragt
12 Mai 2017
von
Gast
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruch mit x u. y als Variablen kürzen. (x^2 -2xy) / (x^2 -4y^2)
Gefragt
9 Jul 2016
von
bayernaffe
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruch kürzen (Fehlersuche). (6xy^2 - 12 xy^3)/(9x^3 y - 33x^2 y^2)
Gefragt
9 Jul 2016
von
bayernaffe
binomische
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruch (xy-y)/(x√(y)) kürzen. Wie komme ich auf das Ergebnis? (Wurzeln)
Gefragt
9 Jan 2016
von
namira123
wurzeln
vereinfachen
brüche-kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruch kürzen (18uv/2v²) und Logarithmus: logax+logay-logaz =? loga((x*y)/z)
Gefragt
13 Jun 2013
von
Afrob
bruchrechnung
logarithmus
brüche-kürzen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community