0 Daumen
917 Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese Gleichung nach t auflösen?

0,01= (0,16t)/((t+2)^2)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

$$0.01=\frac{0.16t}{(t+2)^2} \quad |\cdot (t+2)^2$$$$0.01\cdot (t+2)^2=0.16t$$$$0.01\cdot (t^2+4t+4)=0.16t$$$$0.01\cdot (t^2+4t+4)-0.16t=0$$ Klammer lösen und gleiche Variablen addieren, dann Mitternachtsformel/PQ-Formel

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Hallo

 Bei Gleichungen mit Brüchen immer mit dem Nenner multiplizieren , hier am besten noch mit 100 multiplizieren , dann Klammer auflösen, dann hast du eine normale quadratische Gleichung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community