0 Daumen
1,3k Aufrufe

konnte mir jemand helfen?

Es ist a.) f(x)= 2/wurzel (x) + (wurzel x)/2

Ich habe bei der ersten Ableitung

f’(x)= -1/x^3/2 + 1/4wurzel x

Aber die im Buch meinen

f’(x)=-1/x wurzel x + 1/4 wurzel x

Wie kommt man auf x wurzel x?

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Meinst du das:

x ^{3/2} = x^1 * x^{1/2} = x *√ x

Avatar von 289 k 🚀

Danke jetzt hab ichs verstanden :)

0 Daumen

Nach der Kettenregel gilt$$\left(\dfrac{2}{\sqrt{x}}\right)'=-\dfrac{2}{\left(\sqrt{x}\right)^2}\cdot \dfrac{1}{2\cdot\sqrt{x}}=\dots$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2020 von Iloveit
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 12 Nov 2012 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Okt 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community