0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich wollte Fragren wie man diese Aufgaben(f)1539522395618-1746770717.jpg löst ich glaube man lässt sie so

Danke

Avatar von

Was ist denn mit Aufgabe b) passiert?

Wenn man sich die anderen Aufgaben anguckt sieht Aufgabe f wie ein Schreibfehler aus

vielleicht soll die $$\sqrt{2}$$ eine $$\sqrt{5}$$ sein

1 Antwort

0 Daumen

bis f) ist alles richtig. Bei f) kann man eventuell 1/24 ausklammern:$$=\frac{1}{24}\left(20\sqrt{2}-21\sqrt{5}\right)$$

Avatar von 28 k

Wie kommst du auf 1/24

Auf die 1/24 kommst du durch einen gleichen Nenner:

$$ \frac{20}{24}√2 - \frac{21}{24}√5 = \frac{1}{24}( 20√2 - 21√5) $$

Den ersten Bruch erweiterst du mit 4, also im Nenner 6*4 = 24 und im Zähler 5*4=20. Das selbe im zweiten Bruch mit 3. Dann kannst du aus zwei Brüchen mit gleichem Nenner zu einem zusammenfassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community