0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich hab folgendes Problem:

ich soll das Konvergenzverhalten dieser Reihen durch das Wurzelkriterium bestimmen

Σ  n/ (2n+1)^n

n≥1

Mich verwirrt etwas, dass die Potenz nur im Nenner steht!

Vielen Dank für die Hilfe.

LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn man das Wurzelkriterium anwendet, hat man:

\(\sqrt[n]{\left|\frac{n}{(2n+1)^n}\right|}=\frac{\sqrt[n]{n}}{2n+1}\to 0\) für \(n\to\infty\), da \(\sqrt[n]{n}\to 1, 2n+1\to\infty\) für \(n\to\infty.\)

Dieser Grenzwert ist kleiner als 1, deswegen konvergiert die Reihe.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community