0 Daumen
975 Aufrufe

Hilfeee! Frage im Titel ...


Und eine andere Aufgabe :

Formen sie ln(1/4) so um, dass ln (2) drin vorkommt...


Echt null Komma null Ahnung :/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

"4x^3 = x^{3*c}"


Wenn du diese Gleichung nach c auflösen willst, dann bilde zunächst auf beiden Seiten den ln und wende bekannte Logarithmengesetze (für den Logarithmus einer Potenz) an.


Zweite Frage: Schreibe 4 als 2² und wende ebenfalls ein Logarithmengesetz an.

Avatar von
0 Daumen

ln(1/4) = ln(1) -ln(4) = 0 -ln(2^2) = -2 ln(2)

-------------------------------------------

4x^3 = x^{3*c} /// was ist c? --->die Integrationskonstante

Wie lautet die genaue Aufgabe?

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community