0 Daumen
905 Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

x1+x2=5

2x1+x2=4

Avatar von

Nutze den LGS-Löser: https://www.matheretter.de/rechner/lgspro/?data=x%2By%3D5+2x%2By%3D4

Ebenso für weitere Aufgaben.

1 Antwort

0 Daumen

x1+x2=5

2x1+x2=4

1. Gleichung mal 2 und davon die zweite abziehen gibt

     x2 = 6   und mit der 1. Gleichung dann  x1=-1 .

Probe:

-1+6=5 ok  und  -2 + 6 = 4 auch ok.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community