0 Daumen
659 Aufrufe


Aufgabe:

\( \operatorname{man} 16 \).
c) In einer Herberge gibt es Dreibett- und Fünfbettzimmer. Es sind insgesamt 20 Zimmer, in denen 80 Jugendliche untergebracht werden können.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nichts wie ich die zweite Gleichung formen soll

Röm 1: 3y+5x=80

Röm. 2: ?!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,


das ist doch schon ein guter Beginn. Du hast gerade mit der ersten Gleichung die Anzahl der Betten anhand der Zimmeranzahl bestimmt. Nun weißt Du aber nicht nur die Anzahl der Betten, sondern auch die Anzahl der Zimmer.

x + y = 20

fehlt Dir also noch.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo, Dankeschön, sehr lieb!

Auch supi schnell!

0 Daumen

x+y=20   Es gibt 20 Zimmer.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

In deinem Lösungsansatz ist y die Anzahl der Dreibettzimmer und x die Anzahl der Fünfbettzimmer. Dann ist x+y die Anzahl aller Zimmer der Jugendherberge.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community