0 Daumen
860 Aufrufe

Vereinfachen Sie soweit wie möglich und beweisen Sie Ihre Vereinfachung.

ln(an ∙ bn)     (a,b,n positive reelle Zahlen)


wie Vereinfache ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ob es einfacher wird kann ich nicht behaupten:

ln(an ∙ bn)  = ln(an) + ln( bn)  Logarithmenregel

=n·ln(a)-n·ln(b) Logarithmenregel

=n·(ln(a)+ln(b)) Ausklammern

=n·ln(a·b) Logarithmenregel

=ln((ab)n) Logarithmenregel

Such dir die Darstellung auf, die du am einfachsten findest.

Avatar von 124 k 🚀

ich würde nur bis zur dritten Zeile gehen. Aber der Operator "vereinfachen" ist aber auch etwas schwammig...

Achtung: in der zweiten Zeile müsste das Minus eigentlich ein plus sein. Scheinbar ein Tippfehler.

@marie Aus Interesse: darf ich fragen, was du studierst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community