0 Daumen
1,6k Aufrufe

Führen Sie eine Taylorentwicklung für die Funktion f(x)= tan(x) um x0=0 für die ersten zwei nicht-verschwindenen Terme durch.

Wie geht die Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 Formel für Taylorreihe nachsehen,  und die Ableitungen von tan(x) an der Stelle 0 einsetzen.(bis zur dritten Ableitung)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wäre das Taylorpolynom Ts(x)= 1/3 x^3? Habe bei f(0)=0

f'(0)=1, f''(0)=0, f'''(0)=2

Hallo

 du hast doch richtig, f'(0)=1 wo bleibt das Glied in deiner Reihe?

Gruß lul

Also


1/1!+(0/2!)^2+(2/3!)^3 ?

Für die ersten zwei nicht-verschwindenen Terme habe ich x + \( \frac{1}{3} \) *x³ raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community