0 Daumen
1,4k Aufrufe

Guten Tag Miteinander

Wie bestimme ich den Wertebereich und die Asymptote?

Aufgabe:
blob.png

Definitionsmenge: {x|x ≦ -2}

Asymptote: Die Asymptote kann ich doch nur heraus rechnen, wenn ich eine rationale Funktion habe oder nicht (https://www.mathebibel.de/asymptote)

Wertebereich: ?


LG
Manuel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Asymptote gibt es nicht.

Die Funktion ist monoton wachsend, der Wertebereich beginnt also mit dem Funktionswert am linken Rand des Definitionsbereichs.

Nach oben ist der Wertebereich unbeschränkt.

Avatar von

Ok, danke vielmals, Wie sieht es bei dieser aus?

blob.png

Überlege es dir selbst:

Was ist der Wertebereich von $$\sqrt{x-3}\;?$$

Was ist dann der Wertebereich von  $$\frac{1}{\sqrt{x-3}}\;?$$

Was ist dann der Wertebereich von  $$-2\cdot \frac{1}{\sqrt{x-3}}\;?$$

Was ist dann der Wertebereich von  $$-2\cdot \frac{1}{\sqrt{x-3}}+2\;?$$

Ja stimmt, danke vielmals. Ich habe nicht daran gedacht, dass ich das so unformen kann :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community