0 Daumen
998 Aufrufe

ich übe für eine Matheklausur

Eine Silvesterrakete wird senkrecht vom Erdboden in den
Nachthimmel geschossen. Der Treibsatz brennt in 4 s
(Sekunden) ab, d.h. die Rakete wird in diesem Moment
nicht mehr beschleunigt. Nachdem der Treibsatz
ausgebrannt ist, nimmt die Geschwindigkeit der weiterhin
aufsteigenden Rakete innerhalb von 2 s linear auf 0 m/s
im höchsten Punkt ab. Der Geschwindigkeitsverlauf für
den Aufstieg der Rakete ist im Diagramm dargestellt.
Im Zeitabschnitt bis 4 s wird der Graph durch die folgende
Funktion beschrieben: f(x) = -x^2 + 8x + 4

Mein Ergebnis ist: ca. 78,67m

Meine Frage: Ist das korrekt? Das Thema ist IntegralrechnungUnbenannt.png

x-Achse = Zeit in Sekunden, y-Achse = Geschwindigkeit in m/s

Mir ist klar, dass der y-Achsenabschnitt 4 sein muss. Die Grafik ist abgezeichnet und ist in der Aufgabe so gegeben

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der y-Achsenabschnitt muss wohl 4 sein !

Der Rest ist richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Das ist mir auch aufgefallen xD

War aber in der Aufgabe so beschrieben. Also habe die Grafik nur abgezeichnet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community