0 Daumen
708 Aufrufe

Falls jemand mir die Schritte erklärt  würde mich bedanken


Die Firma Sport-Burr KG stellt Sportartikel her

a) Bei der Produktion einer Spezialskibindung ist der Verlaufder Grenzkosten durch K'(x) = 3x2 — 16x +
28 festgelegt. Die Gesamtkosten bei einer Produktion
von 4 ME betragen 58 GE. Bestimmen Sie K(x)



b) Der Betrieb bietet als einziger am Markt diese Ware an.
Dadurch hängt der Preis von der nachgefragten

Stuckzahl ab. Die Erlösparabel schneidet die x-Achse

in  8 Der maximale Erlös beträgt 80 GE. Berechnen Sie
die Eriösfunknon



c) Die Gesamtkostenfunktion und Erlösfunktion sind gegeben durch '
k'(x) = X3 — 8x2 + 28x + 10 und E(x) = —5xhoch2 + 40x; x e[0;8].Zeichnen Sie die
Schaubilder von K und E in ein geeignetes Koordinatensystem ein. Bestimmen Sie den
Coumot'schen Punkt. Empfehlen Sie dem Vertrieb den optimalen Verkaufspreis.



d) Wenn es dem Betrieb gelingt, die fixen Kosten zu halbieren, erhöht sich der maximale
Gesamtgewinn um mindestens 20%. Nehmen Sie Stellung zu dieser Aufgabe.






Avatar von

Hi, ich verzichte mal auf Bemerkungen zur Rechtschreibung und zur Lesbarkeit deiner Frage. Wenn du einverstanden bist, überarbeite ich die Frage ein wenig. Anschließend müsstest du überprüfen, ob ich das richtig gemacht habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community