0 Daumen
1,9k Aufrufe

Guten Nachmittag,


leider scheitere ich gerade an dieser Matheaufgabe und bitte deshalb um Hilfe:


Gegeben ist das Schaubild K der Funktion f mit f(x) = x^2+1

Wie entsteht der Graph von g aus K ?

(1) g(x)= 2f(x)+1

(2) g(x)=-0,5f(x)

(3) g(x)=1-f(x)


Liebe Grüße,

Thomas

Avatar von

Hallo , ohne das Schaubild schwierig!

2 Antworten

0 Daumen

Gegeben ist das Schaubild K der Funktion f mit f(x) = x2+1

Wie entsteht der Graph von g aus K ?

(1) g(x)= 2f(x)+1

Erst wird K mit dem Faktor 2 in y-Richtung gestreckt, dann noch um +1 in y-Richtung verschoben. 

(2) g(x)=-0,5f(x). Erst wird K an der x-Achse gespiegelt und dann noch mit dem Faktor 1/2 in y-Richtung "gestreckt" (eigentlich: gestaucht, da 1/2 < 1).



(3) g(x)=1-f(x). Erst wird K an der x-Achse gespiegelt und dann noch um + 1 in y-Richtung verschoben. 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

(1)

Der Graph entsteht durch eine vertikale Streckung des Graphen von f mit dem Faktor a und durch eine Vertikale Hebung des Graphen von f um eine Einheit nach oben.

(2)

Der Graph entsteht durch eine vertikale Streckung des Graphen von f mit dem Faktor a und einer Spiegelung des Graphen von f an der x-Achse

(3)

Der Graph entsteht durch eine Spiegelung des Graphen von f an der x-Achse und einer vertikalen Hebung des Graphen von f um eine Einheit nach oben.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community