0 Daumen
1,1k Aufrufe

Am Jahresende 2006 gab es 410.000 Computerviren, am Ende von 2007 sogar 1.120.000. Prüfen Sie , ob man diese Anzahlen im Jahr 2002 durch eine Prognose vorhergesagt hätte.15419628062204838267198875951619.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a*b^x mit x = 0 (1987)

f(0) = 1

f(14) = 70000

f(x) = 1*2.2186^x

f(19) = 3762714

Man hätte eventuell für 2006 bereits mehr als 3 Millionen Viren vorhergesagt.

Das hängt aber rein davon ab welche Punkte man für die Prognose verwendet.

Avatar von 493 k 🚀

Danke , verstehe nur nicht wie sie auf die Zahl 2.2186 gekommen sind.

b = (70000/1)^{1/(14 - 0)}

Gerade Herausgefunden wie, trozdem nochmal Danke ^-^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community