0 Daumen
1,7k Aufrufe
Lösen Sie die folgenden vier Gleichungssysteme für x, y und z und skizzieren Sie die Lösung wo möglich.

5x + 2y + 3z = 18
x + y + z = 6
4x + 2y − z = 5

5x + 2y + 3z = 0
x + y + z = 0
4x + 2y − z = 0

5x + 2y + 3z = 0
−4x − 8y − 4z = 2
x + 2y + z = 0

8x − 17 + 9y = 2z
2(x + 3y) = 11 − z
3(z − 3) + 2y = 2x
Avatar von
vielleicht solltest du mal beschreiben, wo dein problem liegt, anstatt die aufgabe einfach so hinzuklatschen. ein bisschen eigenbemühung darf man wohl auch mal verlangen. einen anstatz, eigene ideen etc. könntest du auch ruhig mal posten. nicht einfach nur vor die füße schmeißen nach dem motto mach mal. schon mal was vom gaußschen algorithmus gehört, oder vom einsetzungsverfahren etc ... ???? nein hier steht KEIN mfg
Du kannst dir hier https://www.wolframalpha.com/input/?i=5x+%2B+2y+%2B+3z+%3D+18%2C+x+%2B+y+%2B+z+%3D+6+%2C+4x+%2B+2y+−+z+%3D+5+

eine Schritt für Schrittlösung anzeigen lassen. (Begrenzt auf 3 pro Tag, bei Gratisnutzung)

1 Antwort

0 Daumen
Für etwaige Leser zur Kontrolle mal die Lösungen :).

a) x = 1, y = 2, z = 3


b) Nur Triviallösung x = y = z = 0


c) keine Lösung, wenn ich mich nicht vertan hab


d) Umformen um es auf "normale" Form zu bringen.

Letztlich kommt man auf x = 5, y = -1, z = 7


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community