0 Daumen
545 Aufrufe

0e   ln(x)  /   x     dx

Eine Stammfunktion lautet :    ln^2(x)/2  + c 

 

F(e)  =  0.5

F(0) = nd.

 

deshalb dachte ich mir

lim      F(x) =  ∞

x-> 0

 

So wäre ja die Fläche unendlich aber mit Geogebra sieht das alles anders aus .... Bitte um eure Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Deine Lösung ist korrekt. Das Integral konvergiert nicht und der Grenzwert ist -∞.

(Siehe die asymptotische Annäherung an die y-Achse bei x=0.)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ich mach besser Schluss für heut , hatte die Funktion falsch in Geogebra eingegeben ln(x) * x statt ln(x) / x ........ Aber hatte es ja richtig ....


Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community