0 Daumen
1,9k Aufrufe
a )   3m/4x - 2m/3x =

b )   x²-y²/x+y - x+y =

c)   -5m/3y *8y/4m =

d )  6mn²/9x² y : 16mn/12xy² =

e ) 4-x² /x²+4x+4 : 2/x+2 =

im voraus vielen Dank

Peggi
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Peggu,

achte bitte auf die Klammersetzung. Teilweise meinst Du etwas anderes als Du stehen hast.

a) 3m/4x - 2m/3x = 9m/12x - 8m/12x = m/12x

b) (x^2-y^2)/(x+y) - x+y = ((x-y)(x+y))/(x+y) -x+y = x-y-x+y = 0

c) -5m/3y * 8y/4m = (-5*8)/(3*4) = 10/3

d) (6mn^2)/(9x^{2}y) : (16mn)/(12xy^2) = (6mn^2)/(9x^{2}y) * (12xy^2)/(16mn) = (6n*12y)/(9x*16) = ny/(2x)

e) (4-x^2)(x^2+4x+4) : 2/(x+2) = ((2-x)(2+x))/(x+2)^2 * (x+2)/2 = (2-x)/2

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Peggi wollte noch mal herzlichen DANK sagen, auch für die Randbemerkung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community