0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben ist die folgende komplexe Zahl.

z = -√2 - √2 i

Berechnen Sie das Argument von z, sowie den Betrag und das Argument von z2 .

Geben Sie das Argument φ dabei jeweils als vollständig gekürzten Bruch mit 0 ≤ φ < 2π an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|z|= √( (-√2)^2 + (-√2)^2) =2  - Betrag

tan(φ)= Imaginärteil/Realteil =-√2 /-√2 =1

φ = 225° ((5π)/4) -->Argument von z

Argument von z^2:

z^2=  4i

φ = (π)/2

Betrag von z^2:

|z|=√ (0^2+ 4^2)=4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community