0 Daumen
940 Aufrufe

meine Tochter 6. Klasse Gym. hat diese Aufgabe gestellt bekommen. Kann mir wohl jemand helfen.

4b - 5a - 2b + 2a

Ich hätte das so geschrieben!

2b - 7a

Ist das Richtig!

Danke für die Hilfe!

Avatar von

es wäre richtig, wenn dort noch eine Klammer stände: $$\begin{aligned} &4b - 5a - (2b + 2a) \\= \, & 4b - 5a - 2b - 2a \\ =\,& 4b - 2b - 5a - 2a \\ =\,& (4b - 2b) - (5a + 2a) \\=\,& 2b-7a\end{aligned}$$ da steht aber keine.

2 Antworten

0 Daumen

Nein, das ist nicht richtig. Nennen sie a=Äpfel und b=Birnen und verändern Sie die Reihenfolge (z.B. erst die Birnen, dann die Äpfel). Dann wird das 2b-3a.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

-5a+2a = -3a

________________________________________

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community