0 Daumen
920 Aufrufe
Ich habe eine Funktion, f(x)=6x^n-px+1/ax-b

Die Funktion hat nun bei x=4 einen Pol. Zudem hat sie die Asymptote y=3x^2+12 . Die Frage ist, wie lautet die Funktion f(x)?

Ich habe gerade keine Ahnung wo ich überhaupt anfangen soll...

..

Katrin
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3x^2 + 12 + 1/(x-4)

im Vergleich zu g(x) = 3x^2 + 12

Beachte: Skizze ist um den Faktor 10 gestaucht. Sie zeigt also

 

f(x) =0.1 (3x^2 + 12 + 1/(x-4))

im Vergleich zu g(x) = 0.1(3x^2 + 12)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community