0 Daumen
2,8k Aufrufe

Untersuchen Sie das Verhalten der Funktion f, wenn der angegebene Grenzprozess durchgeführt wird. Verwende Sie als Methode die Termvereinfachungen.

f(x) = (3x²-4) / x²     , x>0      Grenzprozess x → ∞

f(x) = (2x+x²) / x²    , x>0      Grenzprozess x → ∞

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(3·x^2 - 4)/x^2 = 3·x^2/x^2 - 4/x^2 = 3 - 4/x^2

(2·x + x^2)/x^2 = 2·x/x^2 + x^2/x^2 = 2/x + 1

An den Termen kann man leicht den Grenzwert ablesen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community