0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Schreiben Sie v=\( \begin{pmatrix} 3\\2\\1 \end{pmatrix} \) als Linearkombination von v = \( \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} \) , v = \( \begin{pmatrix} 0\\1\\2 \end{pmatrix} \) , v =\( \begin{pmatrix} 0\\1\\3 \end{pmatrix} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Löse das Gleichungssystem

3=r*1+s*0+t*0

2=r*0+s*1+t*1

1=r*0+s*2+t*3

Damit bekommst du die Faktoren vor den 3 zu kombinierenden Vektoren.

Avatar von

also ist das Ergebnis so? :

3=r

2=s+t

1=2s+3t

Ja, r ist 3.

Aber das System

2=s+t
1=2s+3t

musst du schon noch lösen, um auch s und t konkret zu benennen.


also

s=2-t

t= \( \frac{1}{3} \)-\( \frac{2}{3} \) s


aber trotzde bleibt ja eine mindestens Unbekannte übrig

ich Danke dir sehr für deine Antwort und deine Hilfe!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community