0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Nicole und Petra fahren mit derselben Geschwindigkeit von einer Kreuzung (im rechten Winkel) auseinander. Nicole, die sich noch schneuzen muss, startet 14 Sekunden nach Petra. Nach weiteren 10 s beträgt der Abstand zwischen ihnen 312 m. Wie schnell fahren sie?


Zu meinem Problem: Ich weiss nicht, wie man den Abstand mit dem Rechten Winkel berechnet.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stichwort: Satz des Pythagoras

(v·24)^2 + (v·10)^2 = 312^2 --> v = 12 m/s = 43.2 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Danke, daran habe ich leider nicht gedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community