0 Daumen
537 Aufrufe

Habe e^5+2x

was ist jetzt u´ und v´

Muss man dort Ketten oder Produktregel anweden ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

meinst du: $$f (x)=e^{5+2x}$$ Sonst wäre \(e^5\) einfach nur eine konstante und du musst \(2x\) zu \(2\) ableiten.

Wenn ja, dann musst du die Kettenregel anwenden. Denn erst rechnest du \(5+2x\) aus und dann rechnest du \(e\) hoch das zuvor Ausgerechnete.

Abgeleitet ergibt es dann: \(f(x)=2 \cdot e^{5+2x}\)

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

komme grad nicht mit kannst du deinen regenweg zeigen und was ist u´ und v´? ja die funktion die du geschrieben hast ist richtig

\(u=5+2x\) daraus ergibt sich: \(v=e^u\)

\(u\) kannst jetzt ganz einfach nach der Potenzregel ableiten und \(v\) kannst du mit der Kettenregel ableiten:

\(v'=u'\cdot e^{u}\)

Ist klar, was ich gemacht habe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community