0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

1) Sei a<c und f : [a,c] → R, f(t) = t2. Geben Sie ein b∈(a,c) an mit

f'(b) = \( \frac{f(c) - f(a)}{c - a} \)

2) Machen Sie das gleiche für f : [a,c] → IR, f(t) = \( \frac{1}{t} \) mit 0<a<c.


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Ahnung wie ich überhaupt anfangen soll, da ich so eine Art von Aufgabe noch nicht bearbeitet habe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1) Sei a<c und f : [a,c] → R, f(t) = t2. Geben Sie ein b∈(a,c) an mit

f'(b) = (f(c)−f(a))/(c−a)

f'(b)=(c2-a2)/(c-a)=c+a

Avatar von 124 k 🚀

Da f ' (b) = 2b, folgt nun

2b = c+a

b = (c+a)/2 

Lu, du meinst f (b)=2b.

Ja. Der Ableitungsstrich ist kaum zu erkennen. Ich habe nun zwei Lehrschläge ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community