0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie an, wie viel Herr XY 12 Jahre lang am Jahresende einzahlen müsste, wenn er 1,5% Zinsen bekommt, der Kontostand 60€ beträgt und er 25.000€ aur seinem Konto ansparen will…


Problem/Ansatz:

25.000€= 60 × 1,015 hoch 12 + r × (1,015 hoch 12 -1) ÷ 0,015

r = 1911,50€

Könnt ihr mir bitte mit zwischenrechen wege erklären, wie man auf das Ergebnis kam?

Danke !



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(Kapitalaufbau_{ns}: \text{ } \text{ }\text{ } K_n =  K_0\cdot q^n + r \cdot  \frac { (q^n-1)}{ q-1 } \)$$→  r = \frac{(K_n-K_0·q^n)·(q-1)}{q^n-1} $$

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2018 von deger128
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community