0 Daumen
932 Aufrufe

Betrachten Sie die Funktion f : ℝ → ℝ mit f(x) = xex

Gilt f(x) = T1f(x) für alle x ∈ ℝ?

Avatar von

Du kannst jedem möglichen Konstrukt den Namen T1 umhängen.

Ist dir mal in den Sinn gekommen uns zu erklären, was bei dir mit T1 gemeint ist?


PS: Auch wenn deine letzten Posts wohl alle von Taylorentwicklungen handeln, ist das trotzdem eine schlampige Aufgabenformulierung.

Aber ich gebe dir dessen ungeachtet eine alte chinesische Weisheit mit.

Konfuzius sagt: "Für jede Funktion f(x) gilt  f(x)=1·f(x)".

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn T1 das Taylorpolynom 1. Grades mit Entwicklungspunkt 0 ist,

dann gilt

T1(x) = 0 + 1*x  = x  .

Dann würde es wohl nicht stimmen; denn T1(x) * f(x) = x^2 * e^x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community