0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Fahrt einer Gondelbahn von der Tal-zur Bergstation dauert 15,5 min bei einer mittleren Geschwindigkeit von 5m/s. Dabei bewegen sich die Gondeln annähernd längs einer Geraden, die um 22,5° gegen die Horizontale geneigt ist.

Berechne den Höhenunterscheid, den man bei einer Fahrt von der Tal-zur Bergstation überwindet.


Problem/Ansatz:

wie berechne ich den Höhenunterschied? Vielen Dank schon im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(15.5·60 s)·(5 m/s) = 4650 m

SIN(22.5°) = h/4650 --> h = 1779 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community