Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformen in die Polynomform
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
a) f(x) = 1/2(x - 1)² + 3/4
b) f(x) = -1/4(x + 1/2)² - 1/3
c) f(x) = -(x + 1/4)² + 1/2
d) f(x) = 0,6(x - 1/3)² + 0,1
scheitelpunktform
polynomfunktionen
Gefragt
30 Okt 2013
von
piccopiccolinachan
📘 Siehe "Scheitelpunktform" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
hier musst Du nicht mehr tun, als auszumultiplizieren und zu vereinfachen.
a) f(x) = x^2/2-x+5/4
b) f(x) = -x^2/4-x/4-19/48
c) f(x) = -x^2-x/2+7/16
d) f(x) = 0,6x^2-0,4x+1/6
Grüße
Beantwortet
30 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ist mein Rechenweg richtig(Polynomform in Scheitelpunktform umwandeln)
Gefragt
18 Jan 2021
von
Yolowoman
scheitelpunktform
polynomfunktionen
brüche
funktionsgleichung
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Umformen in die Scheitelpunktform und bestimmen des Scheitelpunkts
Gefragt
30 Okt 2013
von
piccopiccolinachan
scheitelpunktform
scheitelpunkt
polynomfunktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Von Polynomform in die Scheitelpunktform
Gefragt
13 Mär 2022
von
veys
scheitelpunktform
+
0
Daumen
2
Antworten
Polynomform in dir Scheitelpunktform umwandeln
Gefragt
28 Feb 2021
von
Hablubblub
scheitelpunktform
polynom
umformen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Polynomform in Scheitelpunktform bringen
Gefragt
2 Feb 2018
von
Guest017
scheitelpunktform
umformen
polynom
parabel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community