0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien  A ∈  Κmxn, b ∈ Km und x, x' ∈ Kn  so, dass

A * x = A * x' = b.


Zeigen Sie, dass für jeden Vektor z im Kern von A gilt A * (x + z) = b. Zeigen Sie außerdem, dass der Vektor z' = x - x' im Kern von A liegt.


Problem/Ansatz:

Leider keine Ahnung bei der Aufgabe :(


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z im Kern von A heißt doch   A*z=0

Und es gilt A*(x+z)

              = A*x  +  A*z

              = A*x  +  0

              = A*x

              = b

Und aus A * x =b  und   A * x' = b

folgt  A*(x-x') = A*x - A*x' =  b - b = 0

Also x-x' aus Kern von A.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community