0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

dy/dx= - t * y


Problem/Ansatz:

Ich bin auf der Suche nach einer Lösungsweg da ich immer zu einem falschen Ergebnis komme.

Die richtige Lösung ist y(x) = c * e^(-tx)

Lösungsansatz:

∫1/y dy = ∫ -t dx

<=>

ln(y) = -tx+c ...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫1/y dy = ∫ -t dx

<=>

ln(y) = -tx+c

y = e^(-tx+c) = e^(-tx) * e^c

        und wenn du e^c = d nennst, hast du es.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community