Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nach welcher Zeit ist der erste Ballon tiefer als der zweite?
Nächste
»
+
0
Daumen
867
Aufrufe
Ballon 1 = 420m über Boden, sinkt 6meter pro minute Ballon 2 380m über Boden, sinkte 4m pro minute Nach welcher Zeit ist der erste Ballon tiefer als der zweite? (ich wollte es mit tabelle und zahlenstrahl probieren, kam aber nichts brauchbares raus)
funktion
ort
zeit
Gefragt
20 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
mein Vorschlag:
B1: y = -6x + 420
B2: y = -4x + 380
Wie die Gleichungen zustande kommen ist klar? x ist dabei die Minutenanzahl und y die Höhe des Ballons.
Nun gleichsetzen.
-6x + 420 = -4x + 380 |+6x-380
2x = 40
x = 20
Nach 20 Minuten, also bei einer Höhe von y = -6*20+420 = 300 m sind die Ballons auf gleicher Höhe und danach ist der erste Ballon unter dem zweiten ;).
Grüße
Beantwortet
20 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Zeit-Ort-Gleichung für ein Schiff in Vektorgeometrie
Gefragt
10 Dez 2018
von
Fataha
2
Antworten
Bewegungsaufgabe. Von B fährt sechs Minuten später ein Schnellzug Richtung A mit einer Geschwindigkeit von 72 km/h ab
Gefragt
19 Jun 2013
von
Gast
2
Antworten
Zwei Orte A und B. Wie weit ist der Treffpunkt von Ort A entfernt?
Gefragt
10 Dez 2019
von
Unbekannt16
2
Antworten
Funktionsgleichung bestimmen
Gefragt
8 Okt 2018
von
Roland
1
Antwort
Konstruire den geometrischen ort aller punkte, die...
Gefragt
3 Dez 2016
von
immai
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community