0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe: Das Durchschnittsalter der vier Frauen ist 30 Jahre. Andrea und Caro sind zusammen um 10 Jahre älter als Doris. Andrea und Doris sind zusammen um 2 Jahre jünger als Bea und Caro. Bea ist um 4 Jahre jünger als Doris. Berechne das Alter der vier Damen.


Problem/Ansatz:

… Wie stelle wandle ich das in eine Gleichung um??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Damen haben jeweils das Alter entsprechend ihren Vornamen a,b,c,d.

(a+b+c+d)/4 = 30 ==>   a+b+c+d = 120

a+c = d + 10    ==>     a   + c - d  = 10

a+d = b + c - 2 ==>   a - b - c + d = -2

    b = d - 4      ==>         b       - d  = -4

Das ist ein lineares Gleichungssystem, kannst du

z.B. mit dem Gauss-Alg. lösen gibt für a,b,c,d

21, 34, 27, 38.

Avatar von 289 k 🚀

Dankeeee!! Das hat mir sehr weitergeholfen!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community