0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die folgenden Grenzwerte existieren und berechnen Sie diese gegebenfalls:


\( \lim\limits_{x\to0} \) (\( \frac{1}{2}\))-\( \frac{1}{x} \)   und      \( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{(2x+1)^3}{2x^3+x+1} \)


Problem/Ansatz:

Wie genau stelle ich fest ob Grenzwerte existieren oder nicht/ wie berechne ich diese anschließend?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

PS: die letzte Klammer ist ein runde Klammer.

1.gif

Avatar von 121 k 🚀

also b) läuft doch gegen null?!

a) läuft gegen 0 und b läuft gegen unendlich.

0 Daumen

Ja, aber das Ergebnis ist null.

\(\lim\limits_{x\to \infty}\dfrac{(2x+1)^2}{2x^3+x+1}=0\)

Avatar von 13 k

Also sagst du mit das die Berechnung des anderen Users falsch ist?

in der Aufgabe steht  hoch 3 !!

Ah, nicht gesehen, war zu klein. geheiligt sei \dfrac..

Und wie verfahre ich bei a) ? da läuft es ja gegen 0, ändert das was an der grundsätzlichen Vorgehensweise?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Jun 2015 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 14 Okt 2019 von MuStAgE
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community