0 Daumen
983 Aufrufe

Hallo ihr lieben,

kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen. Die Aufgabe lautet:

Bestimmen sie den Grenzwert:

 lim n→∞ (n4+4*n3-3*n2+4*n-1)/(2*n4-4*n3-5*n2)=-----------------------

und bestimmen sie zusätzlich ob uneigentliche Konvergenz vorliegt.

lim n→∞ (n4+4*n3-3*n2+4*n-1)/(2*n4-4*n3-5*n2) =------------------------


ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen LG und danke im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(n^4 + 4·n^3 - 3·n^2 + 4·n - 1)/(2·n^4 - 4·n^3 - 5·n^2)

= (1 + 4/n^1 - 3/n^2 + 4/n^3 - 1/n^4)/(2 - 4/n - 5/n^2)

lim n --> ∞

= 1/2

Avatar von 494 k 🚀

super vielen Dank

und wie bestimme ich ob eine zusätzlich uneigentliche Konvergenz vorliegt ?

Was denkst du? Weißt du was eine uneigentliche Konvergenz ist? Woran erkennt man diese?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community