0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=3x^2+7x-4

h gegen 0

Berechnen Sie f´(-2) und bestimmen Sie die Stelle, an der die Ableitung den Wert 25 annimmt.


Problem/Ansatz

Ich kriege die Augabe nicht gelöst und bräuchte Hilfe, mit Lösungsweg wäre super.

Avatar von

Wie rechne ich das aus ist keine geeignete Überschrift für eine Frage .

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

anscheinend darfst du nicht einfach differenzieren, sondern musst den lim des Differenzenquotienten bestimmen. Einfach hinschreiben und ausrechnen. (f(x+h)-f(x))/h ausrechnen und den GW bestimmen. am besten gleich für allgemeines x, dann -2 einsetzen. und danach f'(x)=25 setzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Berechnen Sie f´(-2): f '(x)=6x+7; f´(-2)=-12+7=-5

Bestimmen Sie die Stelle x, an der die Ableitung den Wert 25 annimmt.

6x+7=25 oder 6x=18 und x=3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

mit Lösungsweg wäre super.


30.png

Avatar von 121 k 🚀

Ich brau he nur noch bei einer aufhabe hilfe, könntest du helfen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community