0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe: Da ich immer wieder gemannt werde, wenn ich Aufgaben durch Snip-Tool hier eingebe, möchte ich es nun richtig tun. Warum kommt aber kein Graph wenn ich ~plot~ 2x ~plot~ eingebe? Und wie soll ich Brüchen Schreiben, damit sie gelingen, von den anderen Funktionen ganz zu schweigen. Gibt es hier so etwas wie ein Trainingsfenster, wo ich all die Tools ausprobieren kann?

Vielen Dank

~plot~ 2x ~plot~

$$ 1/2 x² + 3/2 x + 5 $$





Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Also die 2x Funktion wird mir angezeigt.

Brüche einfach in Klammern setzen und dann mit "Slash" trennen 
→ 2x+3(-x^2+2)/(x^4+2x^2) = \(2x+3\dfrac{-x^2+2}{x^4+2x^2}\).

Hier gibt es für Plotlux aber auch ein Tutorial.

Avatar von 13 k
0 Daumen

also Brüche kannst du so schreiben \frac{a+2}{b+3} dann setzt du das in ein doppeltes $ links und rechts davon: $$ \frac{a+2}{b+3} $$ Im Funktionsplotter am besten so eingeben (a+2)/(b+3) Die Klammerung ist halt besonders wichtig, Es macht schon einen Unterscheid, ob du $$ \sqrt{}a^2+b+c $$ oder das meinst $$ \sqrt{a^2+b+c} $$

Oder arbeite einfach mit klammern Wurzel(q+b+c) bzw. Wurzel(a)+b+c

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community