0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss 2/3 Meter und 3/4 Meter in eine Zahl verwandeln (kein Bruch)


Problem/Ansatz:

Ich kann 2/3 Meter nicht in einer Zahl (kein Bruch) verwandeln. Das ist das Problem.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne den Umfang! a= 2/3 meter b=3/4 meter

Stichworte: brüche

15460094568915971151988617368490.jpg Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Fotos von Buchseiten sind verboten. Fotos eigener Produkte werden hoffentlich nicht gelöscht.

Es geht bei den Fotos nicht nur um Urheber Probleme. Photos brauchen mehr Speicherplatz und können nicht gut von einer Suche erfasst werden. Deswegen sollen die Aufgaben abgetippt werden.

2 Antworten

0 Daumen

(2/3+3/4)·2=(8/12+9/12)·2=17/12·2=17/6 =2+5/6

Avatar von 124 k 🚀

Ich muss nur 2/3 Meter in einer Natürlichen Zahl umwandeln

2/3 ist keine natürliche Zahl. Und es wird auch nie eine werden. Tut mir leid.

2/3 m kann man nicht in eine natürliche Zahl verwandeln. Aber man kann es in cm umwandeln: 66,6666.... cm. Auch das ist keine natürliche Zahl.

0 Daumen

Berechne den Umfang! a=2/3 Meter b=3/4 Meter

Ich gehe mal von einem Rechteck aus

U = 2·a + 2·b = 2·2/3 + 2·3/4 = 4/3 + 3/2 = 8/6 + 9/6 = 17/6 ≈ 2.833 m = 283.3 cm = 2833 mm

Avatar von 495 k 🚀

1/3 = 0.3333 (gerundet)

2/3 = 0.6667 (gerundet)

1/4 = 0.25

3/4 = 0.75

Leider das auch nicht!

2/3 ist keine natürliche Zahl. Das solltest du wissen.

Vielden Dank!

Ich rechne immer mit Brüchen, weil das die exakte Darstellungsweise ist. Das Ergebnis gebe ich meist neben dem Bruch auch als gerundete Dezimalzahl an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community