0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe:  log2 (x) + log(3) = log2 (5)


Problem/Ansatz: Wie muss ich hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ \textrm{ld}(x)+\textrm{ld}(3)=\textrm{ld}(5) \Leftrightarrow \textrm{ld}(x)=\textrm{ld}(5)-\textrm{ld}(3) \Leftrightarrow \textrm{ld}(x)=\textrm{ld}\left( \dfrac{5}{3} \right) \Leftrightarrow x=\dfrac{5}{3} \Rightarrow L=\left \{ \dfrac{5}{3}\right\} $$

Mit den Log-Regeln zusammenfassen und dann 2^{lb(..) }von beiden Seiten nehmen.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community