0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gib eine Funktion und ein Intervall [ a;b] mit diesen Eigenschaften an.

A) f besitzt in [a;b] einen positiven Differenzenquotienten und ist nicht streng monoton steigend in [a;b].

B)f besitzt in [a;b] einen  negativen Differenzenquotienten und ist nicht streng monoton steigend in [a;b].

Kann mir bitte jemand erklären wie man das macht.

Avatar von

Achte auf die Schreibweise der Fachbegriffe. Es heisst monoton.

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x2 [a;b]=[-1,2]

Der DQ auf [a,b] ist positiv aber die Ableitung ist nicht überall auf [a,b] positiv.

Avatar von 124 k 🚀

B)f besitzt in [a;b] einen  negativen Differenzenquotienten und ist nicht streng monotin steigend in [a;b].

f(x) = x^2

Intervall [-2; 1]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community