0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

\( M=\left\{x \in \mathbb{N} \mid x^{4}-625=0\right\} \)


Mein Ergebnis ist: \( M=\{0\} \) Dies ist aber offenbar falsch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0^4 - 625 ist aber sicher nicht gleich Null

5^4 - 625 ist gleich null. Daher ist M = {5}

-5 ist nicht teil der Menge, weil -5 keine natürliche Zahl ist.
Avatar von 495 k 🚀
{5} war richtig.

Klingt auch alles ganz logisch jetzt!

 ..Mache mich gleich mal an die nächsten Aufgaben :)
0 Daumen

 Betrtachtet man

x4 -625 = 0           | kan man dies umstellen   +625

          x4= 625       | nun die vierrte Wurzel ziehen

           x=±5

L = {  5, -5}

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community